Душа поэта

Юлия Василенко 3
Душа ранима это видно,
Но что же делать, коли так,
Только вдвойне порой обидно,
Если судьбы нелёгок знак.

Костёр горит, горит сомненье
И сносит жизнь волной чердак,
Душа рождает стихотворенье,
Соседи шепчут, что чудак.

А кто поэта душу знает,
Лишь только тот, кто сам такой,
А он не судит, понимает,
Ведь даже гений не святой.

Бывает,что напишешь мало,
Но понимаешь угадал,
Задел струну, души начало
И что-то  нужное создал.