Сон

Елена Долгих
Чтоб вызвать ужас у врагов –
Каких? Не важно! –
На шлем, помимо двух рогов,
Креплю бумажный,
Нет, деревянный, он верней,
Портрет Богини,
Праматерь мудрую людей –
То Берегиня.
А по-иному Ладой звать,
Чей лик прекрасный
Любовью сможет напугать
Разнообразных,
Всех неприятелей Руси.
Не ожидали?
С такой защитой хватит сил
В любом начале!
Любого оторопь возьмёт
И удивленье,
Вмиг растечется сладкий мёд
От наважденья.
Глаза Богини – два венца,
В улыбке счастье,
И остановятся сердца
Их в одночасье.
Враги застынут на пути,
Любовь сильнее!

…Ещё бы викинга найти,
Что сон навеял…