Скрипач

Илья Михайлович Новиков
Налей мне водочки палач
И завершай свою работу.
Сыграй пожалобней скрипач,
Забудь про деньги и субботу.

Господь отпустит все грехи,
Я знаю, их на мне немало.
Не надо слёз и шелухи,
Что было, то уже пропало.

Наточен остро твой топор,
Народ на площади собрался.
Пускай я был обычный вор,
Но для неё другим остался.