***

Массакот
Просить прощенья поздно, бог простит.
С языка срываясь
В толпу летят колкости.
Но дубинкой по печени отучают от борзости,
Избавляют от гордости, приучают к покорности.
И всё:
Сиди дома, смотри новости.
Да только глаз замылится ещё в начале повести.
Или скользи по жизни,
Как по наклонной плоскости,
Вместе с теми, кому не хватает жёсткости.
Хочешь досыта жрать — забудь о совести,
Хочешь крепко спать — наверх не забудь занести.
Да только тот, кто выше, тот всё видит и слышит, —
Как ни крутись — следы не замести.
У лицемеров нет нужды занимать наглости.
Нагадят с высоты — дерьмо низам грести,
Разве кого ебут чужие горести?
Ломая строй, его устои, глупости,
Ползи упрямо наверх со дна пропасти.