Город мечты

Валерий Мочалов
               

Брожу я по городу грёз и мечты,
О, Господи правый, грехи мне прости.
Здесь Пушкин и Лермонтов стихи сочиняли,
Фонтанка и Невка мне в душу запали.
    Здесь дух Петербурга мои чувства вбирали,
    Незримыми нитями меня с прошлым вязали.
    Культура России здесь жила и живёт,
    Её в своём сердце петербуржец несёт.
И я отдыхаю, брожу чуть дыша,
О, город мечты, как же жизнь хороша.
Мне запахи моря несёт ветерок,
О, город Петра, чистоты островок.
     Сегодня я тоже в Петербурге живу,
     Места здесь святые, я их берегу.
     Когда-то, сквозь топи, в Европу давно,
     Крестьяне простые прорубили окно.
Моя это Родина, Россия моя,
И Питер столица для Вас и меня.
Со дня основания в нём культура живёт,
И нравственность, святость в Россию несёт.