платановое

Юрий Макашёв
               

как  лучший  гость, как  добрый  смех,
воды  глоточек
в  мои  мечты  стучится  снег…
и  снится  ночью,
что  где-то  инеем  белы 
домов  фасады,
что  кто-то  шёл (как  будто  плыл)
английским  садом,
что  в  март  укутанный  платан
не  стал  моложе…

а  утром  снится  музыкант.
и  скрипка  тоже.