Январь

Леонтий Юрковский
Январь укрыт крещенским покрывалом,
Зима хозяйка вновь в моих краях
И каждый день, в её лихих забавах -
Лишь поправлять постель и второпях

А я в ночи, укрывшись теплом дома,
Смотрю в окно, а там январь в снегу
И мне лицо его давно знакомо -
Он каждый год на нашем берегу

Январь укрыт крещенским покрывалом
И виден блеск в ночи луны и льдин,
Над покрывалами, зимы завалов,
Всю ночь гуляет, печек тёплый дым.