Поворот

Вероника Сухоцкая
Бывает в жизни поворот,
Когда тебя твоя дорога
Куда-то в сторону ведёт,
Туда, где так лишений много.

Он незаметно повернул
Идущего прямой дорогой,
Тот не заметил, что свернул
К другим друзьям, к другим порогам.

И каждый новый поворот
Уводит от великой цели -
По кругу жизнь теперь идёт,
Нет выхода из канители...

И, может быть, на склоне лет,
Бродя по жизненным дорогам,
Вдруг тот увидит яркий Свет,
Кто раньше забывал про Бога!