Пиявки...

Галина Журавкова
Мне интересно, как законы пишут?
А главное их пишут для кого?
Законы, как вампиры, крови ищут.
Питаются людьми и все ради чего?

И часто меня мысли посещают:
Работают они против людей...
Чиновники, конечно, это знают.
Возьми топор, законы те забей!

Какое надо тут терпение иметь:
Вы принесите справку,
Для чего вам справочка нужна?
Терпения не хватит, ты заметь!
Не человек - бумажка им важна...

Как хочется взять автомат,
Чтоб истребить пиявок всех и вся.
Или сказать им русский мат,
Чтоб не сосали кровь бы из тебя!..

Имеешь что-то - думаешь твое,
Ан нет... Хозяев много, 
Мое... - Как-будто не мое?..
И должен каждому платить за то,
Чтоб справку получить...