Картонный замок

Нежнаянежность
Знакомьтесь - я теперь кошачья мамка!
И мой стишок, конечно, ни о чём!
Но, няшность красоты в картонном "замке"
Во мне ликует этим январём!

Вещают в новостях о минус двадцать..
Мол,  будет вьюжить целых пару дней!
Ну как, скажите, мне  не улыбаться,
Родившейся кошачьей малышне?

Смешные и зализанные крохи..
/Прилипшие к соскам - не оторвать/
Конечно, привнесли в мой дом мороки,
Но.. их "нам"...право.. стоило рожать!

В гремучей смеси суеты и страха,
Зимы и нескончаемых забот -
Случилось это Чудо! Да, с размахом -
Аж,  целых пять(!)
/Прекраснейший приплод :)/

Идиллию стараясь не нарушить,
Смотрю..... и не вмещаю в голове...
Что, где-то.. под обстрелом.. рвутся Души
В тупой и необъявленной войне!

Затихли подуставшие обжоры..
Царит в картонном замке  тишина...
Им счастье - не родиться под забором...
А, мне - узнать, что кончилась война!