Мотылёк

Нана Меркулова
Мотылёк летит на свет,
Он прекрасен, как первый рассвет.
Только ждёт его участь большая,
Он сгорит как последнее пламя.
Это пламя нашей надежды,
Оно родилось совсем без одежды.
И наверное быстро погаснет,
Словно луч солнца в ненастье.
Луч мимолётен и скор,
Он похож на осенний двор.
Очень ярок, красив и прекрасен
Как последний день лета он ясен.
Пусть здесь что-то было не в рифму,
Может даже похоже на цифру.
Может знаки не там стояли,
Но сегодня звёзды на небе блистали.
Это очень хороший знак.
Или что-то пойдёт не так?
К сожалению это финал,
Пора разбивать комнату из зеркал.