А может, всё наоборот?

Виги Ланс
Кто вам сказал, что Тьма есть Зло?
А дети Тьмы - исчадья ада,
Что падший ангел,  под крыло,
Собрав их ратные отряды,
Мечтает только об одном,
Чтоб род людской был уничтожен,
В своём бессилии немом,
На это силы все положит.

Кто вам сказал, что Свет - добро?
А слуги Света - дети рая,
Что их,  в конце земных дорог,
Всех ждёт обитель неземная.
Что Тот , чьё слово здесь Закон,
Кто этим Светом  управляет,
К кому все рвутся на поклон,
Он езмь фигура ключевая?

Кто вам сказал, что вечность лет,
Ведя бои за трон на небе,
Лишь Тьма очаг всех войн и бед,
И мир людей для Тьмы враждебен?

А может,  всё наоборот,
Вербует Свет себе подобных,
И только вырвется вперёд,
Вновь очернит всех неугодных?