Мечтать

Сергей Тумаков
Вот это - плюс! Вот это Он Создатель!
Наворотил! Не каждому найдётся
Чего не прикупить, слышь покупатель
И ни в одной заначке не найдётся: -
Он выдумал - тебя, а для тебя -
Мечту!!! Где предрассветную прохладу
Насочинял, весь листьями соря,
Где с Евой догонял любовь по саду…
Из вымыслов весь день твой сотворил
Как захотел, - такой сюжет удумал,
Стрелой из мысли время просверлил,
Раскрасил ночь и круглым сделал угол.
Укутал грусть в ритмичный ставень стук
Разгладил жизнь и зашершавил воду,
Представил и совсем беззвучный звук,
Но самое не главное – "свободу".
P.S.
Я выбирал, а выбрали - меня!
Но по любому, как бы ни стараться -
На выход! Мне знакома западня -
"Подмыться и по новой обмечтаться".