Зима белоснежная

Юлия Василенко 3
Стоит пригорюнилась
Под окошком ива,
О мороза скрючилась
Ей зима противна.

Акварели белизна,
Саваном витрина,
Долго тянется зима,
Нудная картина.

Холодными ночами
Словно не живая,
Закутавшись снегами
Спит земля родная.

Не бывает нежная,
Лишь одни морозы,
Зима белоснежная
Вышибает слёзы.

А весна далёкая,
Лето ещё дальше,
Грусть моя глубокая,
Жизнь не та что раньше.