Думаешь, мне бы нравилось ночное небо без звезд?

Падающая Звезда 13
Думаешь, мне бы нравилось ночное небо, без сверкающих на нем звёзд?
Это было бы похоже на красивое, но совершенно скучное гигантское полотно.
Полотно синего цвета, иногда фиолетового, уходящего в глубокую чернь.
Кому-то, наверное, достаточно и этого, но не мне.
Я всегда была художником в своих мечтах и фантазиях. Я красиво и волшебно писала небо... для тебя. И каждое такое небо я посвятила тебе
Просто, ты так похож на звёздную ночь.
Отдельно звезды - это скучно.
Без чернильных небес они как дешёвые стразы. Даже их блеск становится жалким и тусклым.
Знаешь почему ты так похож на ночное небо?
Просто твоя душа и твои мысли... Это далеко не лазурь разливающаяся надо мной с сахарными облаками в форме милых зверюшек, не жгучий алый закат, и не бьющий в лицо ярчайший рассвет.
Ты - неумолимо спокойное, отдающее прохладой небо, зажигающее в себе миллиарды звезд. И они все мои. Это больше не дешёвые стразы и даже не самые редкие бриллианты... Это нечто большее. Вот ты впервые подал мне руку и загорелась маленькая звездочка,  а здесь ты не спишь, потому что переживаешь из-за меня, а эту звезду помнишь? Тогда ты бросил все, что бы увидеть меня. А эта вот одна из самых больших, тогда ты подарил мне свою любовь. Будь это утреннее небо... Я бы не смогла разглядеть те звезды, что ты подарил мне.

Порой, поднимая голову ввысь, мечтаю о том, как бы я бороздила океаны звездной пыли на пути к тебе. Как ты ждешь меня где-то в глубине всего этого волшебства, созданного тобой.
Но я знаю, что это волшебство бесконечно, я знаю, что не доберусь до тебя. Знаю, что мне не по силам преодолеть бесконечность.
Знаю, что я не смогу лететь по небу, не смогу плыть по звездным волнам.  Не смогу ступить на лунную дорожку, которая так хочет указать путь к тебе.

Поэтому... Я снова беру кисть и рисую очередное ночное небо, а иногда я просто разливаю самую красивую акварель по всему листу, так слабо натянутому на старенький планшет. Снизу снова появляется подпись с посвящением самому особенному в моей жизни. Посвящение тебе...
Иногда мне кажется, что это все, что я могу и делаю для тебя... в благодарность за твою красоту и волшебство. За каждую звезду в твоей душе, которую ты открыл мне.
Часто я думаю о том, что где-то есть человек, который ждёт свое ночное небо, а я тебя украла у него. Так бессовестно и низко. Где-то есть тот, кто поистине заслужил такого счастья.
Может быть, именно поэтому ты так несчастен. Может быть, я не тот человек, который должен видеть всю твою необычайность, поднимая свой взгляд вверх.
Может быть, я отняла чью-то жизнь? Может, ты - чья-то жизнь...
Я буду вором, я даже смогу стать убийцей. Я больше не смогу отдать кому-то столь прекрасное звездное небо.
Но все же...  Мне так больно.
Больно знать, что я не достойна. Не достойна смотреть на тебя, получать даже самые маленькие звёздочки...
Не достойна познать тебя. Как вообще можно коснуться бесконечности?