Сюжет глуши провинциальной

Надежда Гуменюк
Сюжет глуши провинциальной –
Над лугом  бабочек полет,
Ручья в овраге  звон хрустальный
Среди цветущих ив плывет.
И в сад распахнуто окно,
Где цвета неба занавески.
А яблонь ситец кружевной,
Как белая фата невесты,
Весны венчает юный лик.
Спросонок щурится на солнце
Весну встречающий старик
В своем распахнутом оконце.
А над просторною землей
От пенья птиц на небе тесно,
И пахнут медом и смолой
Рулады птичьего оркестра.