Утренний этюд

Ирина Забелина-Зимородок
Нет, не ранняя я пташка,
Не люблю с утра вставать!
Как смирительной рубашкой,
Вяжет негою кровать,
Просыпаюсь еле-еле,
Руки-ноги не поднять,
Чтобы снять меня с постели,
Надо грузчиков нанять...
Оборвать мою нирвану
Можно, в принципе, рискнуть,
Чтоб меня челом да в ванну
Ради бодрости макнуть,
Но советовать не стану
Совершать подобный грех -
Я сама челом да в ванну
Обмакну злодеев всех!
Основной злодей – будильник!
В пять утра совиный враг,
Снов девических насильник,
Поднимает чёрный флаг
И, трезвоном тишь взрывая,
Предлагает кой-кому
Изгонять меня из рая
Прямо в утреннюю тьму!
Знал бы он, с какой охотой
Поднимаюсь, чтоб идти
На любимую работу
Где-то около шести,
Сонный лик умыв, подкрасив,
Бросив пеплум* на плеча,
Отправляюсь как на праздник
(именины палача)!
Невдомёк ему, злодею,
Как по утренней росе
Я бреду и холодею
И теряю силы все...
Если б мог он, сожалея
И умея сострадать,
Позволять мне раз в неделю
На работу опоздать...
Но вернёмся к разговору
О соседях и родных:
Не кради подобно вору
Ближних сон на выходных!
Выходные – как лекарство,
Антистресс и суперслим!
Нужно редкое коварство,
Чтоб будить по выходным!
Кто сказал, что в правде сила
Или истина в вине?!
Сон – и сила, и правИло!
Молодеют все во сне!
Описать пятью словами
Можно утренний этюд:
Дайте спать и спите сами!
Если вам поспать дадут...

______________
*Пеплум (лат. peplum — букв. «покров»") -
древнеримская женская верхняя одежда без рукавов,
надевавшаяся поверх туники.