Перед финишем

Марина Владимировна Чекина
Бесполезность припарок и клизм
Понимаешь, когда подопрёт.
И глобальный грозит катаклизм
Перед финишем выйти вперёд.

Стоит верить в бессмертье души –
Завершается краткий визит…
Созидай человек иль круши,
А Вселенная сплошь состоит

Из земных и космических дыр,
И опорой – клубящийся дым.
А большой окружающий мир
Разрушается вместе с моим.
* * *