Пурга - красивая девчонка. Метасказ

Михаил Гуськов
Метель, пурге сказав: «Сестрёнка,
За дело!» - И пошла мести.
Пурга – красивая девчонка,
Её нетрудно завести.

Есть у пурги хороший парень –
Весёлый, звать его - Буран,
И ничего, что он – татарин,
И ничего, что хулиган.

Они втроём повеселятся,
Засыпав снегом города,
Им только стоит постараться –
И встанут сразу поезда.

На фары снег и лёд налипнут,
И грейдерам придётся встать,
И сколько путников погибнет
От холода – не сосчитать.

- Пурга, скажи, тебе не жалко?
Она смеётся: «Дураки!
Ведь снег почти что одеялко,
А кто замёрзли – слабаки!»

Я дело делаю прекрасно,
За это дайте мне медаль,
Но путешествовать опасно,
Когда стихии мчатся вдаль…

20170121

В ответ на стихотворение Алины Графовой
«Я белая птица метели» http://www.stihi.ru/2016/12/29/4446