Наполненность

Александр Шевель
Наполненность души меня тиранит -
Глумится подло, даже по ночам.
Подозревая, что в ловушку манит,
Вчера я на нее во сне кричал.

Отчаявшись, валюсь под этой ношей -
Нет никого, чтоб сбоку поддержал.
А на дворе, весенний, день хороший,
А мимо жук красивый прожужжал.

Что делать, и к кому теперь податься,
Как разгрузить сей залежалый хлам?
Жалею, что нельзя мне напиваться -
Не потащусь же, с этим, в божий храм.

Мой бедный лоб устал от дикой давки,
Все сложно так. Зачем мне эта хрень?
Я понял: не пойти уж, на поправку,
Наверно, встречу с ней последний день.