Жил на свете хороший котик

Генриетта Вютерих
Жил на свете хороший котик,
Самый лучший из всех котов!
Он купил себе шляпу, зонтик
Чтоб гулять не моча усов.

Не ловил он мышей ночами,
Серенад по весне не пел,
Не играл на полу ключами,
Но за книгой весь день сидел.

А хозяин его Василий
Целый день на диване спал
И, без лишних на то усилий,
На луну полететь мечтал.

Кот водил его на прогулку,
Отрываясь от важных дел,
Покупал в магазине булку,
Крепкий чай заварить умел.

А ночами, из умной книжки,
Про «Кота в сапогах» читал.
Как любили картинки мышки! 
Он об этом прекрасно знал.

Приходили со всей округи
Слушать сказки по вечерам,
Под напевы январской вьюги,
Мыши в дом к девяти часам.


                22 января 2017 г.