Щадить себя не надо?

Вадим Пряхин 2
Вот так и получается у нас
                почти всегда -
Создал шедевр, но... кушать
                тоже надо.
Когда ж придёт к тебе
                "печатная награда"?
Скорей всего, на склоне
                тяжких долгих лет,
Иль с голоду уйдёшь когда
              в "небесный лазарет".
Однако виршам после смерти
                жить да жить года!

             *     *     *