mist swan

Ката Шишкина
Я вижу солнце, я вижу день.
Уходит в вечность ночная тень
Летучей мышью. Полночной тьмы
Есть запредельные мета-мы.
К заутренней берегинь-росе
Причастны мы - не причастны все.
Я вижу что-то. Благодарю.
Дары дарую в земном раю.
Но где-то все же воюет ночь.
И сон-видения сгоняет прочь.
Там бродит по цепи снегокот.
По древу жизни. По листьям нот.
Зима сметает все в запредел.
Теченье времени. И нету дел.
И сон-видений ночная высь.
На крыше жизни поберегись.
И вся реальность-злосчастный сон.
Плывет по озеру белый свон.
Быть может в озере есть душа.
Огонь ползет к тебе неспеша.
Сожжет твой образ. Потом портрет.
Да будет холодом всяк согрет.