Салюты зимние рябин... экс Якову Басту

Сергей Куликов 5
                Стекают капельки дождя ...
                Яков Баст http://www.stihi.ru/2017/01/21/8493

Салюты зимние рябин
Взлетают в замети уральской,-
Алеют гроздями огни
Над зачарованною сказкой …
   Слезятся весело глаза,
   Наш колобок бежит с востока,
   Поля и горы, и леса
   Туманит снежной поволокой …

Укрыто манной озерцо -
Привет лазурного Олимпа,
Твоё мне светится  лицо,
Моя рябиновая нимфа ...
   Слетают с губ слова любви,
   И тянутся друг к другу руки,
   И над рябиной соловьи
   Поют, что не нужны разлуки ...

Долой тревогу и печаль,
Окутавшие зимний город.
Вперед в рябиновую даль,
Где каждый миг с тобою дорог!
   Жизнь – это  несколько минут,
   В которых есть Святая Вечность,-
   Люблю рябиновый салют
   И поцелуя бесконечность ...