Ближний бой. Памяти В. С. Высоцкого...

Умрихин Владимир
Он покорял в поэзии высоты,
Была сцена, что ближний бой,
Рвал сухожилие под аккорды,
Ходил  по лезвию босой.
 
Бил строкою бронебойной,
Что не день, то тяжкий грех,
Коль живём да не пристойно,
"Сорок полос, семь прорех".
 
Вот только б сдюжила аорта,
За троих творил, "батрачил"
И выдавал стране аккорды,
Про старателей, на Ваче.
 
Взвились кони, лихо племя,
Не дожить и не до петь,
Всё до срока, да до время,
Была хлесткой видно плеть.
 
Но взят им всё же "Эверест"
И не проигран ближний бой,
Не обронил несущий крест,
Когда ходил по лезвию босой... 
 

 
        22 01 2017г.