Я такое кружево...

Оксана Осипова 2
Вдохновение:
Г. Поженян "Я такое дерево..."
http://www.stihi.ru/diary/feniks88/2016-09-24

               


Я такое кружево – голова закружится
При попытке мастера повторить ажур.
Дней переплетение - полотном обрушится:
Узелками памяти – нити-нервы жгут.
Ткань, как прежде, нежная, жаль, не белоснежная,
С виду сплошь суровая, мешковина, джут,
Для друзей - роскошная – вязь фасона прежнего,
Словно вещь винтажная, как поход в домжур.

Я такое зеркало, что давно померкло бы,
Если б не дарованный спутниками свет.
Той же мерой мерю я, в отраженья верую -
Если скалюсь зверем злым – кто вы, тет-а-тет?
Так ли хороши вы? Стоите гроши вы,
Или в день базарный и цены вам нет?
Как живёте-можете, спите или живы?
Каждый в глади зеркала оставляет след…

Я - стекло муранское. Разноцветней радуги,
Как надежда, хрупкое. Временами - кич.
День искрюсь на солнышке, звякая и радуясь
День - в осколки битое: пыль да черепки!
Лоск не бриллиантовый, но храню Венеции
Карнавала дерзкого нищету и блеск,
Вальс в шкатулке памяти, платье подвенечное,
Дом, ромашки с астрами, будних дней бурлеск...

Средь муры и важного – столько  понамешано:
То в слезах, то в радости - я такая женщина!