мой друг pt. 2

Виктор Пайнер
мой друг слишком часто оставался один
без видимых на то причин
но с существенными последствиями

мой друг всегда бросался первым в эпицентры любых стихийных бедствий
с упорным рвением нырял в самый центр смерчей
в бушующую глубину ураганов

мой друг никогда не боялся смерти
что приходила как данность, незваной

прячась в сентябрьских туманах
скрываясь в узорах замерзших окон
и в лепестках весенних лилий

мой друг раздавал себя всем практически даром
оставаясь одиноким
любил так, как его никогда не любили

мой друг менял квартиры
чаще, чем посетительниц постели заброшенной
чаще, чем гостей уставшего сердца

мой друг заслужил чего-то лучшего и большего
мой друг заслужил право наконец-то согреться



мой друг pt.1 -
http://www.stihi.ru/2015/02/23/1390