К

Федор Гаслов
Легко тебе наверное богиней быть
Над слабыми и грубыми сердцами
Которые остались в нашем мире
Где больше нет бессмертного Олимпа.

И мне порою кажется ,
Взглянув на твой портрет
Что древние богини красоту свою
Перед уходом отдали тебе.

И посреди ночного небосклона
Закрыв, задумавшись глаза
К тебе одной все мысли устремляю
И с этой мыслью сон меня смыкает