Геннадий Сергеев Утро в деревне

Поэты Марийского Края
Вся деревня солнцу рада,
Наступает праздник дня:
Вот идёт коровье стадо,
Вот гусей идёт родня.

Не спеша козёл упрямый
Им пошёл наперерез.
И котёнок в страхе - "Мя-ма!" -
В конуру быстрей залез.

В конуре хозяин сонный
Заворчал, но не со зла,
Он, лохматый и огромный,
Вышел, рявкнул на козла.

А над улицей широкой
Галки шумные летят.
Тропкой к речке недалёкой
Ковыляет строй утят.

Петушку запеть охота,
Он ведь раньше солнца встал.
Спел и крыльями захлопал
Чуть с забора не упал!