Рыбалка...

Галина Журавкова
Мужики, как мальчишки,
Бегут на рыбалку...
И для них увлечение 
Это - отдушина,...
Так мечтают увидеть русалку,
Ведь, душа их бытом задушена.

Собираются с вечера важно:
Они в мыслях - уже в дороге.
Наплевать, что это опасно,
Засиделись в своей "берлоге"!

За романтикой, за туманом:
Рыба крупная плавает где-то,
За рыбацким обманом-дурманом
И неважно: зима или лето...

Пусть бегут,..
Отдохнут, пообщаются...
Мы за это их не браним.
Пусть подольше
Мужчинам мечтается...
Мы... уют и семью храним!