Ко всему привыкнуть можно

Галина Пытель -Гуменская
Оказалось, ко всему привыкнуть можно -
К одиночеству, утратам, и нужде,
И к болезням приспособиться не сложно,
Также, как и к выпавшей судьбе…

Можно научиться по-другому
Окружающую жизнь воспринимать,
Многое зависит от настроя,
Но душа не хочет забывать…

Помнит о счастливых временах -
Тогда любимый человек был рядом,
Это было будто-бы вчера…,
А без него мне жизнь казалась адом.

Стало непривычно жить одной,
Без его любви и всякой радости,
Заниматься бестолковой суетой,
Незаметно приближаясь к старости.

Со мной воспоминания всегда,
Порою с ними  трудно жить,
Но зачем расстраивать себя
Тем, что невозможно изменить…
 
Не стОит себя несчастливой считать,
С  судьбою смириться придётся,
Но  надо почаще о тех вспоминать,
Кому ещё хуже живётся…
                22 января 2017 года