О любви

Инесса Федотовская
О любви так много песен спето
И написано немало книг.
Только вряд ли мне поможет это.
Я науку эту не постиг.

Понял я, что любят бескорыстно
Только двое нас: отец и мать.
Всем другим, чтоб полюбили чисто,
Должен ты сначала сам отдать.

Кто-то предпочтёт всего лишь тело.
Кто-то душу жаждет получить.
Будут ласковы, пока не надоел ты,
Им ведь не впервой – боготворить.

Кто клянётся не бросать, тот первым бросит.
Про любовь кто говорил – предаст.
Так и ждёшь всю жизнь того, кто спросит:
«Ты сегодня ел?» и сам отдаст.