Я снова в храм вхожу священный

Виталий Валерьевич Павлов
Я снова в храм вхожу священный,
Душе спокойно от свечей,
И запах ладана приятный,
Кружит по средней части всей.

Кружит, всё тело исцеляет,
Легко мне стало по нутру,
Иконостас глаз ослепляет,
Всё в золоте и наяву.

Чудесна рукопись на стенах,
Живую истину хранит,
Наш храм Евангелию верный,
Любовью Бога единит.

Пройдусь немного я к Марии,
Господней матери родной,
Горит огонь в лампаде тихо
За души грешных упокой.

Иду я дальше _ Чудотворец,
Святейший миру Николай,
Он нас спасает многоборец,
Даря мгновенье жизни рай.

Ну вот и всё. Крещусь в притворе,
Склоняя голову свою,
На паперть выйду и при створе,
Обряд вновь этот повторю.