Ах, зима ты моя, зима,

Виталий Валерьевич Павлов
Ах, зима ты моя, зима,
Запорошило землю снегом,
В небе серая пелена
Синь застила с холодным ветром.

Заморозила ты зима,
Все дороги, поля луговые,
Льдом покрылась твоим река,
Что течёт под мостом поныне.

Что же делаешь ты зима,
Не добыть воды из колодца,
Сильно так застыла она,
Не черпнуть из него ведёрцем.

Твой сугроб зачерпну зима,
Мне для завтрака надо сделать,
Щи сварить сейчас до утра,
С топором за дровами сбегать.

Накалю-ка я дров зима,
Раскалю-ка в своём доме печь,
Завтра будут снова дела,
Мне пораньше сегодня спать лечь.