Капает дождь

Ли Душа
Капает дождь за окном беспрерывно,
в комнате мглисто, и сыро дышать,
пасмурным небом укутаны лица
быстрых прохожих на улицах дня

Серо и утро, и вечер, и полдень,
странное чувство томится внутри -
успокоения и равнодушия,
замерли как-то с опаской шаги

Воздух, как колкий клубок, за окошком
хочешь вдохнуть его до тошноты,
талого снега напиться, как кошка,
и протрезветь от сезонной хандры