С жизнью - не играют

Свободин Игорь
 Кто сказал, что жизнь - кино?
 Не для всех, однако.
 Горечь и обид вино -
 Не для всех так сладко.

 В схемах планов не всегда
 Впишется сценарий
 Слёз, когда пришла беда,
 Как огонь пожарищ.

 Кто играет в жизнь? Актёр?
 С жизнью - не играют.
 Разве что обманщик, вор
 Совесть прожигает.