Навязчивый ко мне заходит гость

Ганебных
Навязчивый ко мне приходит гость,
Заходит в дом со старенькой гитарой,
Владелец лавки с плохоньким товаром.
В углу пальтишко вешает на гвоздь,

Садится, начинает говорить,
Ремень на талии подтягивает туже,
Дела идут, мол, год от году хуже,
И смотришь, вроде некого корить…

Мол, он не виноват, что так идут дела.
Не только у него все катится  под гору,
Он говорит мне с нескрываемым укором,
Что отчего-то "наша не взяла".

Какая наша? Я–то тут причем?
Спросили, я хотел капитализма?
Я не гонялся за большим рублем
И за углом не продавал отчизну,

Мне не нужны большие барыши,
Чурался денег, нажитых обманом.
Я не пытался спорить с океаном,
Зря на меня, приятель, не греши.

Вам матушку-Россию не сгубить,
Желали всех обворовать да объегорить?
Всех подлецов, и их не будет вскоре.
Мы били их, и дальше  будем бить