День в чужом городе

Леонид Вайсман 2
Наш самолёт чуть опоздал:
почти пуст аэровокзал,
безумный бег, похоже, в никуда...
Пред обухом бессильна плеть -
сегодня нам не улететь...
А я люблю чужие города.

Всё незнакомо, но за то
не знает и меня никто -
и жизнь здесь удивительно проста:
ворчи, молчи иль славословь -
ты будто народился вновь
и начинаешь с чистого листа.

Я снова непривычно юн:
напев в душе заветных струн
так сладостен, ведь то - исток пути,
и лёгок сердца бег в груди,
и всё сегодня впереди,
возможно всё - ты только захоти!

А завтра я вернусь туда,
где бытро прожиты года,
где этот флёр рассеется, как дым,
где я всегда - без лишних слов -
и жизнь мою отдать готов
за тех, кого люблю и кем любим.