Упоённая лунность. Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
Упоённая лунность
даль собою чарует,
легкокрылая юность
завещает покой.
Я сегодня безгрешный-
это Бог мне дарует,
я теперь безмятежный,
не прикрытый тоской.

Я сегодня свободный,
словно ветер-гуляка,
и готовый к походу
в бесконечную ночь.
Я сегодня счастливый-
нет ни стона, ни крика,
месяц мой сиротливый,
не пытайся помочь.

Мне так дышится вольно
в миг последний, усталый,
сердцу словно не больно,
сердце словно поет.
В моей призрачной яви
утешений немало,
моё слово прославит
мой последний полет.

Ночь разрушила стены,
что когда-то держали,
я сегодня блаженный,
словно вечный святой.
И стихи мои льются
письмецом на скрижали
не с обыденным чувством,
а с горячей мечтой.

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)