Печаль...

Галина Абделазиз
Месяц спустился с отрогов,
Сотни разлук одолев;
Ветер принёс издалека
Струнный знакомый напев.

Ты ли колдуешь на скрипке,
Бредит ли это мистраль
Или меня по ошибке
Чья-то коснулась печаль.

Плачет смычок серебристый,
Словно душа Дебюсси.
Снова мечты мои - птицы
Весть о тебе принесли...


           Г. Алжир
           (январь)