осень

Зюзкин
Ноябрь, сильные дожди,
Сплошные тучи, ни просвета,
И солнца летнего не жди,
Как ждёт весны душа поэта.

Вот- вот морозы льдом скуют
Озёра и речные ленты,
И вихри злобные споют
Своей симфонии фрагменты.