мастера

Незнайка 2
Художник.

Бабушка купила краски,
Дедушка карандаши.
"На, раскрашивай раскраски,
А точилкой не кроши!"

Я уже большой художник,
Нарисую маме дождик!
Дождик-дождик,
Капай-капай!
Я рисую вместе с папой.
Точка, точка, запятая
Вышла рожица смешная!
Это мама, это папа,
Это вот собачка Тяпа.

...Ох накажут нас обоих
Из за рожиц на обоях!

Столяр.

Папа мне вручил ножовку,
Дал дощечку, молоток.
"Покажи свою сноровку -
Будешь мастером, сынок!"

Я ножовкой
Очень ловко
Мамин подровнял цветок -
Оценил он обстановку
И сказал мне: "Мо-ло-ток!"

 Музыкант.

Стрекотал кузнечик звонко
Сидя на травинке тонкой.
Восхищались все: "Талант!
Несравненный музыкант!"

...Он играл для всех на свете,
Потому что солнце светит.