Ну вот и морозы ушли

Василий Архименко
Ну вот и морозы ушли
Уже и январь на исходе
В снегах и просторы земли
Я радуюсь нынче погоде

Утрами так зорька горит
Ярким огнём полыхая
И поезд далече стучит
Колёсами ритм отбивая

Тайга вся стоит зеленея
Луч солнца коснулся её
Пока ещё в грёзах Морфея
Притихшая утречка ждёт

А дым в деревеньке курится
Устало так трубы дымят
Под зорькою снег розовится
Как в сказке домишки стоят

Вот солнце над лесом взошло
И зорька с небес удалилась
Повсюду так ясно, светло
Округа вся враз оживилась