Обычное дело

Александр Костюшин
Вот – солнце.
Вот – воздух.
Ну, что тут такого?
Обычное дело – живу и дышу.
Знакома мне радость, знакома тревога.
Работа.
Заботы.
Читаю.
Пишу.

Дочурка играет: такая шалунья,
Ещё невеличка, но личность вполне!
Рыбацкие зори, часы полнолунья
Минуты приятные даруют мне.

Я чувствую сильное, ловкое тело.
Рюкзак за плечами.
Дорога в ногах
Зимою и летом –
Обычное дело.
Ну, что тут такого?
Зачем бы в стихах
Обычное славить?
Ведь руки и ноги
С рожденья даются: работай, шагай,
Тревожься и радуйся,
В жизни дороги
По вкусу, по силам своим выбирай.

Вот – солнце.
Вот – воздух.
Вот руки любимой
Венком полуночным на шее сплелись.
И мир – существует: обычный и зримый.
И жизнь – существует! Обычная жизнь.