Я твой огонь

Анжела Ангел Шкицкая
Я задержалась каплей на стекле.
Еще минута - и меня не станет.
Твой взгляд меня искать не перестанет,
Когда исчезну в тихом забытье.
Я твой огонь. Но выжжен ты дотла.
Сухие губы ищут капли влаги.
Но продолжения нет у нашей саги,
Теперь ты пепел, мертвая зола.

Пусть мой портрет расскажет в тишине,
Напоминая радости минуты,
О том, как я смеялась почему-то,
Когда сжимал в объятиях во сне.
Я о тебе не смею говорить.
Ты слишком дорог. Но, убитый мною,
В последний раз закрыл своей спиною.
Прости, что не сумела полюбить...