не Как в Маленьком Принце

Падающая Звезда 13
Не нужны мне правила орфографии,
Ещё в школе учили меня географии.
Она уж вряд ли мне пригодится,
Как пригодилась в  Маленьком Принце.

Я не сориентируюсь по звёздам в нОчи,
Не буду путешественником, летчиком.
И не застряну я в пустынной Сахаре.
Потому что жизнь спускаю в дешевом баре.

Не доведется мне встретить Розу.
Особенно, пробиваясь сквозь снег по морозу.
Я не найду своего Лисенка, и что же?
Приду домой и развалюсь в прихожей.

Я вижу самую обычную шляпу,
И как все взрослые жду зарплату.
Я не вижу удава не изнутри, ни снаружи.
Да бросьте, кому вообще это нужно?

Давно не верю в волшебные сказки,
Я могу лишь придумать отмазки.
Например, почему опоздал на работу,
Ну или вовсе, не пришёл в субботу.

И вновь считая свои затраты,
Так хочется наблюдать закаты.
Все те нереальные сорок три раза,
Я б не сводил ни на секунду с них глаза.

Я бы забыл, что уже совсем взрослый,
Возможно, влюбился бы в алые розы.
Наверное, нашёл бы верного друга,
Не свалила б меня простая простуда.

Но не бывает же все так славно.
Конечно, закаты - это забавно.
Вот только работа, зарплата.
В баре зачитать Сократа.

Я  же человек серьезный, взрослый.
Не задаю глупые и детские вопросы.
Я не мечтаю о друзьях и розах.
Разве что тихо в слезах во снах и грёзах...