О победах

Юрий Соколов 5
Я победил себя сегодня
Не выпил граммочки с утра.
Наверно то стезя Господня,
А может суп из топора.

И вот сижу и размышляю
Победа эта,что дает?
С похмелья все же я страдаю,
Жена еще мне не дает.

Да жизнь идет, побед не мало
Я в этой жизни одолел.
Сейчас б сто граммчиков под сало
И я б победу ту раздел.

Вот так бывает все победы
Не стоят нынче ни чего.
О том еще вещали деды
Без рюмки водки ты ни что.

Так вздрогнем ныне за победу
Она нам в жизни так важна.
Пусть к нам она придет к обеду,
Как долгожданная княжна.

 На афоризм «Важна каждая победа...» (Елена Морозова 27)
http://www.stihi.ru/2017/01/10/1870