За облаком

Альфа Елена Калиганова
Картина Джозефа Лауэра

"Как хорошо наблюдать мне за облаком,
 плывущим сквозь дивный тот луг,
 но вечера прежде кончится молодость-
 дикие пчёлы вокруг"
 Олег Жданов

 Отклик
 ***
 И я «наблюдая за облаком,
 Плывущим сквозь дивный наш луг» –
 Мечтаю – душа станет соколом
 И вырвется в солнечный круг.

 Янтарные яблоки падают
 И в спелой июльской траве
 Кузнечики трелями радуют
 И гладью лазурь…По канве

 То охрой, то зеленью-свежестью
 Кленовые листья шумят.
 И с сердцем, то с грустью,
 То с нежностью
 О нашей любви говорят.

 О вечном…
 О том, что случается…
 Что сбудется…
 Может быть…
 Там…
 Качели над бездной качаются,
 Бушует шаманский там-там…

 Сонет – превращается в облако,
 Плывущее в даль
 Чудный луг
 Мечтаю – душа станет соколом
 И вырвется в солнечный круг.

 *
 Шиповника веточки колкие.
 Дикие пчелы кружат.
 И жалят
 Янтарно
 Иголками,
 И возрожденье сулят.

 Пробив темный лес недоверия
 Июльская хлещет гроза.
 Глаза ваши
 Цвета смятения.
 Кувшинчик июля
 Лоза

 Над белой беседкой молчания.
 В старинной усадьбе Дартрэм –
 Напевы
 Сонаты
 Признания
 Цветущий, поющий Эдем.

Пространства,…
 Иные реальности…
 Растает мираж, как туман.
 В единстве миры и полярности –
 За флейтой гремит барабан!

Все чувства мои «безответные»
 Шлют к вам самых лучших гонцов.
 И песенки ваши неспетые
 В шиповнике прячут птенцов.