Отвечаем шаблонно, заученно!

Валерий Андреевич Семёнов
Отвечаем шаблонно , заученно ,
Друзьям , незнакомым , нечисти ,
От поступков , с душою скрюченной ,
Лязгая , вставной челюстью .
 
Иногда словами грязными ,
Иногда под настроение ,
Словами очень развязными ,
Или лёгкими и весенними .
 
Это дело такое , личное ,
Плевать нам , кто и как " кашляет " ,
Да и мы , с высоты , на приличия ,
Отвечаем словами " нашими " .
 
Русскими и отборными ,
От души и с лихим свистом ,
Деликатными , подзаборными ,
Будь то доктор , поэт , иль артисты .