***

Прощение Неба
бог, если что, это каждый из нас.
на своей же печальной планете
слезы ручьями льются из глаз,
растворяясь в космическом свете.
осью проткнут где-то там, где душа,
с места ни словом, ни духом.
ах, а улыбка-то как хороша,
смейся, принцесса, будь другом!
стань панацеей для тварей земных,
стань искусителем в белом.
жизнь все равно кончишь ты среди них,
как бы домой ни хотела.
здесь в пустоте одиноко летят
Боги и дети их с ними.
долго летят, и, чуть-чуть погодя,
видят, как плохо другим и
сердце им дарят невдумчиво вдруг...
тают в космической пыли.
лишь колыбельные тихо вокруг,
тебе решать - сказки иль были.